Bruschette integrali con crema di tonno

0
374

Meteo in peggioramento dalle nostre parti e fresco (forse) in arrivo. Meglio in ogni caso rimanere leggeri, per affrontare al meglio le afose giornate estive. Ecco allora una ricetta pronta in 10 minuti e decisamente alla portata. Tonno, pomodorini, capperi, uova…un bel pezzo di Mediteranneo a casa vostra. Buon appetito!

 

 

 

 

 

 

Ingredienti:

4 panini integrali

Per la crema:

150g di tonno sott’olio (sgocciolato)

3-4 cucchiai di maionese pronta

succo di limone

1 ciuffo di prezzemolo

sale e pepe

Per guarnire:

8 pomodorini semisecchi sott’olio

2 uova sode

1 cucchiaio di olive taggiasche denocciolate

8 cucunci (frutti di cappero)

olio evo

 

Preparazione:

Mettete il tonno ben sgocciolato nel recipiente del mixer, unite la maionese, 1 cucchiaino di succo di limone, sale, pepe, e le foglie del prezzemolo, quindi frullate fino ad ottenere una crema omogenea. Dividete a metà i panini, scaldateli sotto il grill, 2 minuti per parte, spalmate le basi con la crema di tonno, aggiungete le uova sode a fettine, le olive tagliate a metà, i pomodorini spezzetati, i frutti del cappero e un filo d’olio. Riposizionate le metà superiori e servite.