Scudetto Serie D – Cuneo, ora serve il miracolo! Il Castiglione passa al ‘Paschiero’ 2-1

0
314

Seconda sconfitta stagionale tra le mura amiche per il Cuneo di patron Marco Rosso che all’esordio della Poule Scudetto cede 1-2 al Castiglione, vincitore del Girone B.

Mister Salvatore Iacolino, privo di bomber Carlos França, opta per il 4-4-2 con Cammarota tra i pali, retroguardia formata da Ferrero, Conrotto, Carretto e Sillano, in mezzo al campo Cecchi e Garin, sulle fasce Corteggiano e Barale alle spalle del tandem Begolo-Soragna.
Partono meglio gli ospiti con cercano d’infiltrarsi tra le maglie verdi cuneesi partendo dalla sinistra con il giovanissimo Ruffini. I tentativi dei mantovani, però, si infrangono sulla retroguardia casalinga che chiude bene in più occasioni. La risposta di Carretto e soci non tarda ad arrivare ed al 12’ Soragna, ben imbeccato da Barale, tenta l’acrobazia ma la sfera termina abbondantemente alta sulla traversa. Il Cuneo prende coraggio e ci prova dalla distanza con Garin che chiama Boccanera alla grande risposta mentre sulla ribattuta Begolo non riesce a ribadire in rete. La difesa lombarda non lascia spazi ed i padroni di casa sono costretti a cercare la fortuna da fuori con Corteggiano e Sillano che non inquadrano lo specchio della porta. La pressione biancorossa è costante ed al 37’ arriva la rete del meritato vantaggio: Ferrero sbuca sulla sinistra e mette al centro per Conrotto che di testa anticipa tutti depositando in fondo al sacco. La reazione del Castiglione è veemente ed al 41’ il direttore di gara concede un calcio di rigore netto per fallo di Barale sull’ottimo Ruffini. Dal dischetto si presenta l’ex Brescia Dallamano che si lascia ipnotizzare da Cammarota che chiude bene lo specchio della porta.

Nella ripresa mister Dalbesio inserisce Maccabiti e Bignotti per dare maggior vivacità all’attacco ma non passano neanche 60’’ ed il Cuneo potrebbe raddoppiare. Cross di Barale dall’out di destra e tocco di mano di Ruffini in piena area di rigore. L’arbitro indica di nuovo il dischetto ma Cecchi dagli undici metri trova una grande risposta di Boccanera che nega il raddoppio. L’occasione neutralizzata dona linfa nuova al Castiglione che al 10’ trova il pareggio: Maccabiti serve Bignotti in profondità, il neo entrato trova un’ottima parata di Cammarota che, però, nulla può sul successivo tap in di Cristofoli. Il Cuneo cerca di riorganizzare le idee ed al 16’ si scatenano le protesto verso il direttore di gara Agostini di Bologna che annulla una rete parsa regolare a Corteggiano su corner di Cecchi. La partita diventa spigolosa e le squadre si allungano dando vita a rapidi capovolgimenti di fronte: Cammarota si supera sul contropiede di Cristofoli mentre dalla parte opposta del campo Corteggiano, chiamato a rimorchio da Garin, manda alto da buona posizione. Protese ospiti al 36’ per un presunto contatto tra Conrotto e Calandra in area di rigore ma il Castiglione spinge e trova la rete del vantaggio al 39’: calcio d’angolo di Maccabiti, sponda di Chiarini sul secondo palo e tocco sottorete del solito Cristofoli che sigla la doppietta personale. Nel finale il Cuneo prova a raddrizzare la contesa me la retroguardia ospite controlla bene e porta a casa il successo. Ora per passare il turno serviranno un’impresa a Padova ed una serie di risultati favorevoli.

CUNEO – CASTIGLIONE 1-2

CUNEO: Cammarota, Sillano (27’st Quitadamo), Ferrero, Cecchi, Conrotto, Carretto, Barale (42’st Cerutti), Garin, Soragni, Corteggiano, Begolo (27’st Montante). A disp: Dovico, Bianco, Menon, Lodi, Romano, Saba. All: Iacolino
CASTIGLIONE: Boccanera, Calandra, Ruffini, De Angeli, Molnar (1’st Bignotti), Chiarini, Silajdzija, Lombardi, Cristofoli, Dallamano (1’st Maccabiti), Cazzamalli (21’st Oliboni). A disp: De Antoni, Guagnetti, Bottoli, Rinaldi, Mastrototaro, Tonini. All: Delpiano
MARCATORI: 37’pt Conrotto (C), 10’st Cristofoli (CA), 39’st Cristofoli (CA)
NOTE: Ammoniti Molnar, Chiarini, Cristofoli, Cecchi. Al 42’pt Cammarota para un rigore a Dallamano, al 2’st Boccanera para un rigore a Cecchi