Arrosto di vitello con note agrumate | Il profumo di limone che rende particolare la più classica delle ricette

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Questa settimana la più classica delle ricette, l’arrosto, rivisitato con una salsina particolare e una nota di agrumi.

 

•    peperoncino 
q.b.
•    brodo di dado 
q.b.
•    limoni 
3
•    olio di oliva extravergine 
q.b.
•    pecorino 
30 grammi
•    sale 
q.b.
•    pomodori ramati 
2
•    basilico 
12 foglie
•    vitello polpa 
1 chilogrammo

 

Preparazione dell’arrosto di vitello al limone

 

Con una presa di sale e una punta di peperoncino friziona il vitello che poi metterai a rosolare in una padella, aggiungendo olio, fino a renderlo uniformemente dorato. Taglia due limoni a fettine per avvolgervi l’arrosto, usando anche le foglie. Con dello spago alimentare puoi tenere tutto fermo.
Disponi l’arrosto in una teglia, bagnandolo prima con il succo del limone avanzato e un po’ di brodo. Copri la teglia con un foglio di alluminio e cuoci per 90 minuti in forno a 200°. Mentre l’arrosto di vitello al limone cuoce, prepara la salsina di accompagnamento. Passa nel mixer i pomodori con il pecorino, le foglie di basilico, un pizzico di sale e 2 cucchiai d’olio, fino ad avere un composto fluido e omogeneo.

(ricetta di S&P)