Sci Alpino: Antonio Fantino 3° in Gigante a Pila

0
343

A Pila si è disputato il secondo Gigante FIS Cittadini organizzato dallo Sci Club Aosta e valido per il Trofeo Termotecnica. In una gara di alto livello tecnico si sono imposti la valdostana Marta Sanfilippo (Chamolé) e Andrea Ballerin (Fiamme Oro Moena).

Marta Sanfilippo era quarta al termine della prima manche ma ha recuperato nella seconda, chiudendo con il tempo totale di 1’,59”,09/100, con un vantaggio di 27/100 sull’Aspirante valdostana Carlotta Mazzocco (Chamolé) e con 30/100 sulla friulana Elena Graffi Brunoro (Sella Nevea). Al tredicesimo posto Marika Sanna (CUS Torino), mentre Marzia Casalotto Cossu (Sansicario Cesana) ha chiuso al ventesimo posto assoluto e al dodicesimo tra le Aspiranti. In campo maschile, dopo il miglior tempo a metà gara, Andrea Ballerin ha mantenuto la testa della classifica, chiudendo in 1’,52”,94/100, seguito a 38/100 dal milanese Carlo Beretta (Centro Sportivo Esercito). Terzo a 45/100 il Carabiniere cuneese Antonio Fantino, che è risalito dalla settima posizione, conquistando il secondo podio consecutivo, dopo la vittoria di ieri. Al quarto posto, risalendo dal dodicesimo, il lecchese Stefano Baruffaldi (Fiamme Gialle), al quinto Guglielmo Bosca (Centro Sportivo Esercito).

All’ottavo posto il fossanese Luca Riorda (Centro Sportivo Esercito), staccato di 1”,13/100, al nono Michele Gualazzi (Centro Sportivo Esercito), staccato di 1”,43/100. Giovanni Borsotti (Centro Sportivo Carabinieri) ha chiuso all’undicesimo posto, mentre il saluzzese Sebastiano Andreis (Ski College Limone) si è classificato quattordicesimo assoluto e secondo degli Aspiranti e Giacomo Scaglione (Sansicario Cesana) ha invece chiuso al diciannovesimo posto assoluto e al quinto tra gli Aspiranti. Paolo Bonardo (Ski College Limone) è giunto ventesimo assoluto, Paolo Padello (Equipe Limone) ventiduesimo assoluto e sesto degli Aspiranti, Umberto Codebò (Ski Team Sauze 2012) ventinovesimo assoluto e dodicesimo degli Aspiranti. Domattina alle 9 a Pila sulla pista Bellevue sono in programma due Super-G FIS-NJR, sempre organizzati dallo Sci Club Aosta.