Serie B Femminile – La Musiello Saluzzo dilaga con il Ligorna, vittoria per 5-0 e 3° posto consolidato | La doppietta di Soragni, unita ai centri di Mellano, Paoletti e Delmonte, regalano il sedicesimo risultato utile consecutivo alle ragazze di mister Pa

0
404

Sedicesimo risultato utile consecutivo per la Musiello Saluzzo di patron Piera Delgrosso che batte 5-0 il Ligorna e rafforza la terza posizione in classifica complice la sconfitta dell’Oristano contro l’Alba.

Mister Roberto Panigari attua un mini turnover schierando Triolo tra i pali, in difesa Drammis, Anselmo, Chialvo e Tosetto, al centro del campo Olivo, Bianco, Gilli e Mellano alle spalle del tandem Paoletti-Soragni.
Sin dai primi minuti di gioco sono le saluzzesi a spingere sull’acceleratore e dopo appena 4’ è Soragni ad andare vicina alla rete con una botta ravvicinata sulla quale Bandini non si lascia sorprendere. Le padrone di casa giocano bene palla a terra e le occasioni arrivano in rapida successione con Drammis e Soragni che non inquadrano lo specchio della porta da buona posizione. Dalla parte opposta del campo Profumo e Ghidetti ci provano ma Triolo fa buona guardia. La Musiello Saluzzo cresce ed al 17’ passa in vantaggio: Tosetto semina il panico sulla destra e serve sul primo palo Soragni, brava ad anticipare la diretta avversaria depositando in rete. Il Ligorna accusa il colpo e fatica a reagire provandoci solo dalla distanza con Occhiuto che spara ampiamente a lato. Al 42’ Mellano viene atterrata in area di rigore ed il direttore di gara indica il dischetto. Dagli undici metri si presenta Paoletti che si lascia ipnotizzare dall’estremo difensore ospite.

La ripresa vede sempre le saluzzesi in proiezione offensiva e dopo appena 2’ Gilli ci prova dal limite chiamando Bandini all’ennesima grande parata. Il Ligorna si difende come può contro l’avanzata delle padrone di casa che cercano insistentemente la rete del raddoppio. Prima Paoletti tenta l’eurogol in pallonetto ma la sfera termina alta mentre, pochi istanti dopo, Soragni si vede murata dalla retroguardia ospite al termine di una magnifica azione personale. La rete del raddoppio è nell’aria ed arriva al 20’ quando Soragni spacca in due il centrocampo avversario servendo sulla sinistra Mellano, brava a rientrare e battere Bandini di potenza. Il Ligorna accusa il colpo e cade ancora dopo appena 120’’: corner di Tosetto sul secondo palo, si accende una mischia e la più lesta è Paoletti che non lascia scampo all’estremo difensore ligure. La Musiello Saluzzo non indietreggia di un centimetro ed al 27’ Bianco si incunea splendidamente al centro dell’area di rigore tentando la conclusione di potenza che termina alta di un soffio. Le ragazze di mister Guidi si fanno vedere in avanti con Profumo che tenta la fortuna dalla distanza con Triolo che vola negando la rete della bandiera alle liguri. Il finale è tutto di marca saluzzese: Soragni e Tosetto mancano lo specchio della porta da buona posizione ma al 45’ le padrone di casa trovano anche la quarta rete ancora con Soragni che riceve da Tosetto ed in diagonale batte Bandini. In pieno recupero, infine, arriva anche il quinto sigillo di giornata che porta la firma di Delmonte brava ad anticipare la diretta avversaria sul cross di Tosetto per il 5-0 finale.

MUSIELLO SALUZZO – LIGORNA 5-0

MUSIELLO SALUZZO: Triolo, Drammis, Anselmo, Chialvo, Bianco (33’st Delmonte), Tosetto, Mellano, Soragni, Paoletti, Gilli (11’st Civalleri), Olivo (41’pt Graziotto). A disp: Merlo, Giordano, Del Gaudio. All: Panigari
LIGORNA: Bandini, Olmetti, Zero (22’st Rossi), Lo Sordo (45’st Parodi), Denevi, Boero (23’pt Occhiuto), Di Blasi, Ghidetti, Profumo, Pira, Meinero. A disp: Brullo, Serracca. All: Guidi
MARCATORI: 17’pt Soragni (MS), 20’st Mellano (MS), 22’st Paoletti (MS), 45’st Soragni (MS), 47’st Delmonte (MS)
NOTE: al 42’pt Bandini para un rigore a Paoletti