Gamberoni in sfoglia | Un piatto semplice ma di sicuro effetto

0
328

Antipasto, secondo, sfizioso aperitivo: il gamberone in sfoglia è un formidabile jolly che, oltre ad essere squisito, è di sicuro effetto. Basta solo un po’ di pazienza…Una valida alternativa al gamberone è la mazzancolla. Buon appetito!

 

 

 

 

 

Ingredienti:

12 gamberoni

300g di lardo a fettine

300g di pasta sfoglia

1 uovo

semi di sesamo

 

Preparazione:

Pulite i gamberoni eliminando la testa e il guscio ma conservando la parte finale della coda. Avvolgete ogni gamberone in una fettina di lardo. Dalla pasta sfoglia ricavate delle strisce sottili della larghezza di 1 cm. Avvolgete i gamberoni fino a ricoprirli completamente. Sistemateli su una teglia ricoperta di carta da forno e spennellateli con un uovo sbattuto. Cospargete con i semi di sesamo e infornate a 200° per 10 minuti. Sfornateli quando saranno dorati e serviteli.