Riso al limone

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Eccovi un piatto sfizioso e molto delicato: un inno all’agrodolce, una “chicca” con ingredienti comuni e di semplice preparazione, ma di sicuro effetto. Ideale per una cena inusuale e per “prendere per la gola” i vostri amici. Buon appetito!

 

 

 

 

 

 

Ingredienti (per due persone):

160gr di riso carnaroli

una carota

una cipolla

mezzo limone

brodo vegetale

olio extra vergine di oliva

sale

 

Preparazione:

Affettate a dadini la carota e la cipolla. Per preparare il soffritto, mettetele in una una padella, con abbondante olio evo e cuocete a fuoco basso. Intanto, in un pentolino a parte fate scaldare l’acqua con dado o brodo granulare vegetale. Una volta che il soffritto è pronto (un quarto d’ora circa), nella stessa padella aggiungete il riso e fatelo tostare per qualche minuto. Dopodiché cominciate ad aggiungere il brodo. Quando il riso avrà raggiunto la cottura, aggiungete mezzo limone spremuto, girate fino a completo assorbimento e servite.