Basket C1/M: La BigStore Alba travolge anche Alessandria e vede il traguardo| I biancorossi si impongono sugli alessandrini e allungano in vetta

0
405

Si allunga a sei la striscia di vittorie consecutive del Bigstore Olimpo Basket Alba che ha domato gli avversari de Il Canestro di Alessandria, al termine di un incontro nel quale gli attacchi delle due squadre sono stati assoluti protagonisti.

Gli alessandrini si presentano al PalaEgea con 7 giocatori, mentre Alba deve sempre fare i conti con le assenze di Gallo, Piano e Di Gioia.

Inizio di gara equilibrato: i primi nove punti ospiti sono frutto del 3/3 da oltre l’arco, mentre per Alba rispondono le triple di Bergui e Castillo ed i canestri di Dellapiana e Margheri. Sul 11-11 l’Olimpo piazza il primo allungo con un ispiratissimo Bergui ed il punteggio arriva ben presto sul 24-11. La tripla di Balestrieri sblocca Alessandria e Brussolo riporta il gap sotto la doppia cifra, ma Zanelli rispinge indietro gli ospiti con una bomba ed il quarto si chiude 27-16.

Ad inizio secondo periodo Alba raggiunge il massimo vantaggio (+16) con la bomba di Castillo, ma alcune ottime iniziative di Brussolo tengono Alessandria in partita. Margheri e la tripla di Eirale riportano gli albesi a +15, ma Balestrieri, De Palma e Frattallone non hanno nessuna intenzione di arrendersi, con il primo che colpisce dalla lunga distanza, il secondo dalla media ed il terzo da sotto le plance. Con il vantaggio ridotto a 9 punti, l’Olimpo si applica in due ottime difese che Castillo e Zanelli tramutano in due bombe: la frazione si chiude con il punteggio di 50-35 per i padroni di casa.

Alla ripresa del gioco, nei due minuti iniziali Alba va a raggiungere il +23 con le triple di Negro e Dellapiana ed il canestro di Bergui. Fino a metà del terzo quarto i biancorossi gestiscono senza patemi il risultato, ma poi l’attacco albese si inceppa, mentre i giocatori di Alessandria mostrano tutte le loro doti offensive, segnando a ripetizione e riportandosi a 9 punti dall’Olimpo. Il periodo si chiude con i punti di Cappello ed i liberi di Billi che non mutano la situazione: 67-58 per l’Olimpo.
Coach Jacomuzzi concede minuti importanti ai giovani Eirale e Cappello che si fanno trovare pronti e non deludono: 4 punti di Negro, tripla di Zanelli e Cappello da sotto riportano Alba a +17 a sei minuti dal termine. Alessandria però è squadra molto tenace e, trascinata da Frattallone e Balestrieri, con un break di 16-4, rientra a 5 punti dagli albesi. Il tempo residuo però non permette agli ospiti di avvicinarsi ulteriormente e sul fallo sistematico alessandrino, Eirale è preciso dalla lunetta e chiude i giochi con la vittoria dell’Olimpo per 86-81.
In classifica l’Olimpo aumenta a 4 punti il vantaggio sulla Crocetta, fermata in casa da PMS e sulle inseguitrici Domodossola e Follo, entrambe sconfitte, che si trovano ora in quarta posizione, dietro Trecate, a 8 punti da Alba, quando mancano 4 giornate al termine della regular season.

Bigstore Olimpo Basket Alba – Il Canestro Alessandria 81 – 86 (27-16; 50-35; 67-58)

ALBA: Dellapiana 8, Castillo 12, Zanelli 13, Negro 12, Bergui 15, Margheri 12, Fassio n.e., Brando, Eirale 8, Cappello 6. ALL: Jacomuzzi. ASS. ALL: Schinca

ALESSANDRIA: Billi 17, Frattallone 20, Brussolo 19, De Palma 10, Balestrieri 15, Pilati, Colli. ALL: Billi ASS. ALL: Talpo