Mondiali Juniores Sci Alpino: Marta Bassino settima in Super-G

0
359

La valtellinese Federica Sosio, portacolori del Centro Sportivo Esercito di Courmayeur, ha conquistato la medaglia d’oro nel Super-G dei Campionati Mondiali Juniores ad Hafjell, in Norvegia.

La ventenne di Bormio ha chiuso la sua gara con il tempo di 1’,23”,81/100, precedendo per 21/100, la norvegese Mina Fuerst Holtmann e per 30/100, la svizzera Rahel Kopp. Bene anche l’altra atleta del centro Sportivo Esercito, la cuneese Marta Bassino, settima con un ritardo di 1”,31/100 dalla compagna di squadra. Il Super-G disputato stamani, insieme allo Slalom corso qualche ora dopo, ha concorso a fissare la classifica della Super-Combinata, in cui ha primeggiato la svizzera Kopp, con il tempo totale di 2’,08”,54/100, con un vantaggio di 36/100 sulla francese Romane Miradoli e di 1”,02/100 sulla norvegese Holtmann. Federica Sosio si è classificata quarta, a 13/100 dalla medaglia di bronzo, mentre Marta Bassino ha chiuso al 12° posto, staccata di 2”,89/100. Il maltempo ha condizionato la gara maschile: nel pomeriggio si è potuto disputare solo lo Slalom valevole per la Super-Combinata, mentre il Super-G è stato posticipato ad oggi.

Le classifiche del Super-G e della Super-Combinata femminili dei Campionati Mondiali Juniores ad Hafjell