Serie D – Il Bra torna alla vittoria sul Vallée d’Aoste, centri di Banegas e Silva Perdomo | I ragazzi di mister Gardano dominano la sfida e si portano sul 2-0, Sbardella accorcia ed inizia la fatica

0
377

Dopo la sconfitta sul terreno di gioco della Caronnese torna alla vittoria il Bra di patron Giacomo Germanetti che, all’Attilio Bravi, lascia a botta asciutta il Vallée d’Aoste battendolo per 2-1.

Mister Massimo Gardano sceglie un offensivo 4-3-3 con Carli tra i pali, in difesa Nicolini, Lombardo, Strumbo ed Affinito, in mezzo al campo Mazzafera, Chiazzolino e Silva Perdomo dietro al tridente formato da Banegas-Pinelli-De Peralta. I primi minuti di gioco sono completamente appannaggio dei padroni di casa che spingono sull’acceleratore alla ricerca del vantaggio. Banegas non inquadra lo specchio della porta mentre al 7’ Fabricio De Peralta lascia partire un tiro dal limite che costringe Amato alla parata. La difesa ospite scricchiola sulla sinistra ed il Gaucho tenta nuovamente la fortuna pochi istanti più tardi lambendo il palo con una bella conclusione a giro. Per vedere il Vallée d’Aoste in avanti bisogna attendere fino al 18’ quando Galli da buona posizione spara alto su cross di Jeantet. Il Bra risponde immediatamente e va vicinissimo alla rete al 26’: Banegas semina il panico sulla destra, salta due avversari e cambia gioco sulla sinistra dove irrompe De Peralta bravo a controllare ed a scaricare verso la porta di Amato, bravissimo a distendersi deviando in calcio d’angolo. Dopo questa colossale occasione il ritmo del gioco scende vistosamente e l’intervallo arriva senza ulteriori sussulti.

Nella ripresa i padroni di casa partono forte: prima Banegas, giunto a tu per tu con il portiere valligiano, non riesce ad imprimere forza alla conclusione mentre, pochi minuti dopo, De Peralta ben imbeccato da Chiazzolino viene fermato da Amato in uscita disperata. I ragazzi di mister Gardano si spingono in avanti scoprendosi inevitabilmente al contropiede ospite e rischiando di capitolare sulla fuga solitaria di Kambo sulla destra, ben chiuso da Carli in angolo. Dopo il pericolo il Bra riorganizza le idee e passa in vantaggio: Affinito sfonda sull’out di sinistra e viene atterrato in area da Balbis. Il direttore di gara non ha dubbi ed indica il dischetto dal quale si presenta il solito Banegas che trasforma sotto la traversa.
Il Vallée d’Aoste accusa il colpo ed alla mezz’ora capitola nuovamente su una posizione magistrale di Silva Perdomo che toglie le ragnatele dal ‘sette’ alla destra di Amato. All’Attilio Bravi sembra tutto ormai deciso ma a riaprire i giochi ci pensa Sbardella sugli sviluppi di un calcio d’angolo battuto da Salese. I minuti finali sono di pura sofferenza per il Bra che regge l’urto valligiano e conquista tre punti fondamentali per ravvicinare la vetta della classifica.

BRA – ST. CR. VALLEE D’AOSTE 2-1

BRA: Carli, Nicolini, Affinito, Lombardo, Silva Perdomo (33’st Bottasso), Strumbo, Chiazzolino, Mazzafera, Pinelli (44’st Varvelli), De Peralta, Banegas. A disp: Bonvissuto, Benci, Crepaldi, Pirrotta, Firriolo, Gili, Osella. All: Gardano
ST. CR. VALLEE D’AOSTE: Amato, Balbis, Bonomo Garcia, Gerbaudo (32’st Salese), Del Duca, Sbardella, Galli (26’st Diop), Kambo, Trimarco, Casimirri (10’st Orlando), Jeantet. A disp: Scarpelli, Nazari, Roncari, Boussik, Furfaro, Grenier. All: Giampaolo
MARCATORI: 18’st rig. Banegas (B), 30’st Silva Perdomo (B), 35’st Sbardella (VA)
NOTE: Ammoniti Jeantet, Mazzafera, Strumbo, Del Duca, Sbardella, Affinito