Ravioles della Val Varaita al Raschera Dop

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Le proposte di Federica Giuliani

Per preparare le ravioles della Val Varaita lavare bene le patate e lessarle intere con la buccia.
Quindi sbucciarle e schiacciarle ancora tiepide con uno schiacciapatate.
Unire quindi il tomino fresco e la farina, poi impastare fino a ottenere un impasto omogeneo.
In una spianatoia infarinata stendere l’impasto ricavando dei bigoli come per fare degli gnocchi classici. Tagliarli a tocchetti e modellare le ravioles facendole rotolare sotto il palmo della mano, donando loro la forma allungata tipica.
In un tegame, scaldare la panna e sciogliervi il formaggio Raschera a tocchetti. Salare e pepare a piacere.
Cuocere le ravioles in abbondante acqua salata per pochi secondi, il tempo che riemergano in superficie. Scolarle e tuffarle nel condimento al formaggio.
Servire le ravioles ben calde e cremose con una macinata di pepe.