Atletica – Roata Chiusani: Luca Massimino da podio alla Ronde des Plages

0
412

Martedì 20 maggio 2014 – Ore 20.18 – Domenica 18 Maggio, circa 1200 podisti di varia nazionalità, hanno dato vita alla 30ima edizione della Ronde des Plages. Caldo estivo e vento hanno caratterizzato i 10 km del percorso, che si snoda su un percorso ad anello sul lungomare di Menton.

Luca Massimino sale sul secondo gradino del podio in 31’42”, battuto in volata per 1” dal magrebino Stephane Valenti. Al terzo posto William Struyven.
Bene anche gli altri roatesi, Enrico Aimar è 6° assoluto, Guido Castellino 43° e 3° V2F, Carmine Matarazzo 77°, Lorenzo Lanzillotta 348°.
Vittoria per le donne di Juliette Champion. Per il Roata Cristina Frontespezi è 10a assoluta e 1a V2F, Chiara Sarale 19a e 1a ESF, Silvia Di Salvo 35a e 16a VF1.

I MASSA E MALERBA A MONDOVI’
Giovedì 15 maggio si è disputato al Campo di Atletica di Mondovì il Meetingo “ALLA RICERCA DEL MINIMO”. Ritorna alla vittoria Stefano Malerba che si impone negli 800 metri con il tempo di 1’57”45. Ottime prove anche dai fratelli Alessandro e Simone Massa il primo fa sua la gara dei metri 1.000 ragazzi con il tempo di 3’23”13 e si piazza secondo nei 60 piani con il tempo di 8”80. Non è da meno il fratello maggiore Simone che vince il lungo cadetti con la misura di m. 5,60 e si piazza 2° nei 80 piani con il tempo di 9”91.

IL ROATA AL “GIRO DEI CARRUBI”
Mercoledì 14 maggio si è svolto a Borgo San Dalmazzo il 5° Giro dei Carrubi, corsa su strada di 5,400km valevole come 2a prova Campionato Individuale su strada Assoluti e Master.
Al termine dei 4 giri stracittadini, Luca Massimino taglia per primo il traguardo in 16’27” seguito da 3 compagni roatesi , nell’ordine Danilo Brustolon, Enrico Aimar, Massimo Galliano, tutti al di sotto dei 17’.
Sempre per il Roata Davide Martina è 10° assoluto e 1° SM35, Davide Viale 32°, Luca Iop 65°, Paolo Ristorto 67°, Roberto Prino 72°, Fabrizio Saini 129°, Maurizio Solavaggione 147°, Pieredoardo Rossi 149°, Ivo Sola 157°.
Nella gara Donne/Uomini Over 50 ,vinta da Massimo Galfrè (Dragonero), Giudo Castellino è 5° assoluto e 2°SM55, Franco Sarale 62°, Mirco Grillo 73°, Franco Cometto 76°,

Vittoria per le donne di Michela Beltrando (Atletica Saluzzo) seguita da Monica Cibin (Atl.Saluzzo) ed Elena Bagnus (Pod.Valvaraita). Bene le atlete Roatesi, Graziella Venezia e Cristina Frontespezi, rispettivamente 22a e 24° assoluta e 2a e 3a categoria SF50/55, Chiara Sarale 25a e 2a PF e Martina Sirigu 42a
Per le categorie giovanili Simone Rinaldi si piazza 8° nella categoria CF, Maria Casella e Guilia Borgoni 15a e 16a. Mattia Galliano vince la categoria RF/RM, Filiberto Casella è 9°.