Tajarin con porri di Cervere salsiccia di Bra e grattata di Robiola di Roccaverano a “La prova del cuoco”

0
232

Mina e Gianni Filippetti con Clerici copiaMina e Gianni Filippetti, ristoratori astigiani, partecipano alla puntata di sabato 15 marzo della popolare trasmissione di RaiUno

Giovedì 13 marzo – 10.45

Sabato 15 marzo andrà in onda la puntata della trasmissione “La prova del cuoco” di RaiUno che vede protagonisti i ristoratori Mina e Gianni Filippetti del ristorante “La casa nel bosco” di Cassinasco (At).

Ai fornelli del popolare programma di Antonella Clerici, la coppia rappresenterà il Piemonte in un appassionante confronto culinario con la Puglia nella rubrica “Il mercato del sabato” curata da Beppe Bigazzi. Per l’occasione, preparerà in diretta uno dei piatti della nostra tradizione, reinterpretato con creatività: i Tajarin con porri di Cervere salsiccia di Bra e grattata di Robiola di Roccaverano.

 

La partecipazione al popolare programma Rai rappresenta anche un’importante vetrina per i prodotti del territorio, che saranno impiegati nell’allestimento della cucina dei coniugi Filippetti: oltre a tajarin già preparati, alla farina di Marino, ai porri di Cervere e alla salsiccia di Bra, faranno da cornice alla simpatica sfida interregionale anche il barbabuc, il filetto baciato di Ponzone, il Langa cotto (salame cotto tipico del Piemonte), la robiola di Roccaverano, le nocciole di Langa (in guscio, zuccherate, nei brut e bon e nella torta di nocciole), le Stisse di Canelli con zabajone di Moscato, grissini artigianali all’acqua, castagne bianche di Garessio, torta di castagne, Passito di Loazzolo, Asti Spumante.

 

(In foto, i coniugi Filippetti insieme alla conduttrice Antonella Clerici)