• Idea EventsETourism
  • Idea Sport
Loading...
Curiosità e shopping -

Istituti alberghieri cuneesi in luce al 5° IBA Drinks, Campionato Italiano per Barmen

alberghiero giolitti mondoviSono ben 6 gli Istituti Alberghieri del Piemonte che hanno partecipato alla 5° Edizione del campionato italiano per barmen, IBA drinks 2017, organizzato da AIBM Project e tenutosi a La Spezia.

Si è distinto, tra gli altri, anche l'Istituto "Donadio" di Dronero (Cuneo), che ha partecipato con due allievi, Francesco Dalmasso ed Isacco Musso, accompagnati dal prof. Guido Moscatiello. Francesco è salito sul podio conquistando il secondo posto nella prova pratica. Oltre a Dronero, erano presenti anche il "Penna" di S. Damiano d'Asti e il Giolitti Bellissario di Mondovì.

 

Gli altri Istituti sono stati. il "Maggia" di Stresa, il Rosmini di Domodossola ed il Giolitti di Torino.

 

La competizione era riservata agli allievi di sala bar degli istituti alberghieri e ben 26 scuole si sono sfidate nella gara, provenienti da tutta Italia, dal sud al nord. I partecipanti si sono cimentati sia in una prova teorica sia in una di pratica. Quest’ultima di difficoltà medio-alta, consisteva nel realizzare un cocktail IBA, misurato nei minimi dettagli dalla giuria.

 

La giuria tecnica è stata organizzata da *Rosa Ballini* (vicepresidente AIBM), *Domenico Buondonno (AIBM Campania), Valerio Liccardo (AIBM Lazio),Mario Longhitano (docente AIBM fruit carving) Giuseppe Campanella (AIBM Lombardia), Simona Bellati (AIBM Liguria) Manuel Sakay (AIBM Viareggio). Inoltre Caterina, Esmeralda e Giulia, della 5D di Sala e vendita, del “Casini”, hanno aiutato la giuria nell’organizzazione.

 

Il concorso nei dettagli è stato curato dal Fiduciario Angelo Desimoni e da tutto lo Staff AIBM Liguria Ovest (con Riccardo Lojacono, Martin Prado e Hosè Dela Plata. Nella mattinata del 11 aprile, dopo la prova teorica, si sono svolte varie performance (La storia dei Frozen, con Francesco Conte, Salvatore Capozzi ed il responsabile della Elmeco e Readytomix, Umberto Cortese); una preparazione di *cocktail molecolari* realizzati da Gabriele Pagano ed exibition di intaglio frutta e verdura* a cura di Mario Longhitano.

 

I vincitori per la prova pratica sono stati: *1° classificato Claudiu Bitu dell’Istituto “R. Del Rosso – Da Verrazzano” di Orbetello (Grosseto), accompagnato dai prof. Tommaso Di Maio e Gabriele Borri; il *2° classificato è Francesco Dalmasso, dell’IIS “Virginio Donadio” di Dronero (Cuneo), accompagnato dal prof. Guido Moscatiello, 3° classificato
Marialaura Uccheddu *dell’istituto Ferraris di Iglesias (CI), accompagnato dal prof. Vincenzo Romano e *4° classificato Danilo D’Onofrio del “C. Russo” di Cicciano (NA), accompagnato dai prof. Antonio d’Ascoli ed Antonio
Transito.

Per la prova teorica, 1° Classificato Emanuele Izzo del “Ferraris” di Caserta, 2° Classificata Selene Cucco del Marco Polo di Camogli (GE), 3° Classificato Raffaele Cardone dell’ISIS di Castelvolturno (CE) e 4° Classificata Greta Castellucci del “Carlo Urbani” di Porto Sant’Elpidio di Fermo. Guarda la classifica completa fino al 13° posto. Tutti i partecipanti hanno avuto in omaggio una borsa di studio per un corso di Latte Art AIBM oppure un corso completo per barman, livello base. Inoltre i primi due Istituti classificati (“Del Rosso” di Orbetello e “Ferraris” di Caserta) hanno ricevuto una dotazione di attrezzature di bar per l’Istituto.

 

Questo è l’elenco degli Istituti partecipanti: “Casini” della Spezia (istituto organizzatore), “Marco Polo” di Camogli, Genova (con prof. Antonio Sorricelli), IPSSEOA “Pellegrino Artusi” di Roma, Ipssar “Alberini” di Treviso (con prof. Paoli Epifanio), Istituto Maggia di Stresa (con prof.ssa d’Ilario), IPSSEOA Mellerio Rosmini, IPSSAR Alberti di Bormio (con prof. Baitieri), Ipssar “Caterina de Medici” di Desenzano sul Garda (BS), con prof. Zucchelli Osvaldo, O, Ipssar “Ferraris” di Iglesias (CI), IIS “Giolitti” di Torino (con prof. Vito Laritonda), Ipssar Maffioli di Castelfranco Veneto (TV), con prof.sse Zanin e Taschin, Ipssar “Pollini” di Mortara (PV), con prof. De Lucia, ipssar “C. Russo” di Cicciano (NA) con i prof. Antonio D’Ascoli ed Antonio Transito, ISIS di Castevolturno (CE), con prof. Raffaele De Rosa, Istituto “R. del Rosso” di Orbetello (GR), con prof. Di Maio Tommaso e Gabriele Borri, Istituto Giolitti Bellisario di Mondovì (CN), con prof.ssa Antonietta Tortora, IIS Carlo Urbani di Porto sant’Elpidio (con i prof. Fusco e Lanciotti), Istituto Alberghiero De Gennaro di Vico Equense, con prof.ssa Capasso Patrizia, Istituto Zappa Fermi con prof. Pasquale Tufano, IPSSEOA Varnelli di Cingoli (MC), con prof. Napoli Paolo, Istituto “Giovanni Penna” di S. Damiano d’Asti (con prof. Di Prisco e Arianna), Ipsar “Le streghe” di Benevento con prof. Gianni Pascale, IIS Ruffini Aicardi di Arma di Taggia, con prof. Sancassani, IPSSEOA Savioli di Riccione, con prof. Venturini Tommaso, IIS Lotti di Massa Marittima (con prof.ssa Di Mattia), Ipssar Donadio di Dronero (CN) (con prof Guido Moscatiello), Istituto Romagnosi di Erba (Como).

 

c.s.

Cultura e Spettacolo

I Temperance registrano questa sera il loro DVD Live al Teatro Sociale di AlbaI Temperance registrano questa sera il loro DVD Li...

Heavy metal e musica classica, un binomio che negli anni ha suscitato sempre un grande fascino arriv [ ... ]

Il ficcanaso

Cucina

Il Gruppo Ceretto applaude lo chef Enrico Crippa per il Premio Grand Prix de l'Art de La Cuisine 2017Il Gruppo Ceretto applaude lo chef Enrico Crippa p...

Il gruppo Ceretto, azienda familiare radicata in Piemonte su un territorio unico come quello delle L [ ... ]

L'editoriale

Amici a 4 zampe

L’Associazione ATA-PC Italia Onlus di Cuneo salva due caprette dal macelloL’Associazione ATA-PC Italia Onlus di Cuneo salv...

Per molti, salvare alcuni cuccioli di animali dal macello, potrà sembrare poco, ma per i volontari  [ ... ]

Curiosità & Shopping

Imperia: la borgarina Giovanna d'Orazio trionfa al concorso Curvy Factor Imperia: la borgarina Giovanna d'Orazio trionfa al...

E' cuneese, di Borgo San Dalmazzo, la trionfatrice del concorso di moda e bellezza dedicato alle "ra [ ... ]

Previous Next
  • 1
  • 2
  • 3
ELEZIONI 2017 - CUNEO, EXPLOIT DI NELLO FIERRO: "PREMIATA LA NOSTRA COERENZA" (VIDEO) Dopo il sindaco Federico Borgna, a Cuneo è senza dubbio Nello...
Playoff Prima Categoria: i GOL di CIT TURIN-AZZURRA 3-3 (VIDEO) Nel VIDEO le 6 reti che hanno deciso un'incredibile finale...
ELEZIONI 2017 - CUNEO SCEGLIE ANCORA BORGNA, IL COMMENTO DEL VINCITORE (VIDEO) Il grande vincitore di queste elezioni comunali di Cuneo è...
ELEZIONI 2017 - CUNEO: LA DELUSIONE DI BEPPE LAURIA (VIDEO) A Cuneo si va verso una vittoria schiacciante di Borgna.
Mauro Ottolini & Sousaphonix Bix Factor chiudono l'Alba Jazz Festival (VIDEO) Con il concerto di Mauro Ottolini & Sousaphonix Bix Factor...
Cit Turin in Promozione - Il commento di mister Alessandro Garau (VIDEO) Il Cit Turin vola in Promozione al termine di una partita...
RUGBY, ITALIA-SPAGNA: a Manta risuona l'Inno di Mameli (VIDEO) Nel video l'Inno di Mameli che, dopo la Marcha Real, ha...
PLAYOFF ECCELLENZA: GLI HIGHLIGHTS di TORTONA-SALUZZO 2-0 (VIDEO) Tutte le azioni salienti, ed i gol, della sfida vinta 2-0 dal...
TORTONA-SALUZZO 2-0: il commento di mister Rignanese e bomber Pinelli (VIDEO) Il video-commento di mister Pierpaolo Rignanese e di bomber...
TORTONA-SALUZZO 2-0: i gol di Merlano e Clementini (VIDEO) Nel VIDEO i gol di Merlano e Clementini che hanno deciso la...

Copyright © 2015 -  Tutti i diritti sono riservati. Partita Iva: 01972760043 Privacy Policy - Versione mobile