Il Castelmagno d’Alpeggio della Meiro-Terre eletto miglior Formaggio di Montagna | L’azienda agricola cuneese è stata premiata agli Italian Cheese Awards 2016

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Il mondo del gusto si è dato appuntamento nel fine settimana a Villa Braida di Mogliano Veneto (TV) che ha ospitato 200 aziende produttrici che rappresentano il meglio della produzione italiana di formaggi artigianali, per la serata finale dell’ITALIAN CHEESE AWARDS 2016 che assegna l’Oscar ai migliori formaggi italiani, suddivisi per sezioni.

 

 

Una selezionata giuria di giornalisti enogastronomici, tra cui Alberto Marcomini ( Rai ) e Gioacchino Bonsignore ( Mediaset ), di operatori del settore, di appassionati, dopo una selezione che dura un anno e si sviluppa attraverso la degustazione di centinaia di formaggi, ha attribuito per il secondo anno consecutivo il premio “per il miglior formaggio di montagna” al Castelmagno d’Alpeggio dell’azienda agricola La Meiro-Terre di Castelmagno di Giorgio ed Andrea Amedeo, di Chiappi di Castelmagno.

 

Un giusto riconoscimento all’impegno ed alla dedizione dei titolari che sono riusciti a far riscoprire la vera natura di questo prestigioso e storico formaggio che stava ahimè rischiando l’indifferenza e l’omologazione.
I titolari sono stati premiati sul palco dell’Hilton Venice North dal Sindaco di Asiago Roberto Rigoni Stern che si è complimentato a lungo con loro.