Riso venere tricolore

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Metti una cena estiva. Molto italiana, come direbbe qualcuno. Mare (gamberetti), terra (mozzarella di bufala) e riso venere: tradizione che più tricolore non si può per un piatto delizioso e di grande effetto scenografico. E sano. Buon appetito!

 

 

 

 

 

 

 

Ingredienti (per 4 persone):

4 pomodori verdi

320gr di riso venere

4 mozzarelline di bufala

basilico

200gr di gamberetti sgusciati

olio evo

sale

 

Preparazione:

Per la salsa. Lavare e tagliare i pomodori in 4 parti. Metterli in padella con olio e sale e farli cuocere per fino a farli diventare morbidi (30 minuti circa). Quindi frullare fino a ottenere un composto omogeneo

Nel frattempo far bollire a parte in una pentola l’acqua con il sale e cuocere il riso. Far saltare i gamberetti in padella fino a completa cottura. Tagliare le mozzarelline di bufala a cubetti.

Una volta che il riso è pronto, è possibile comporre il piatto. Un mestolo di salsa di pomodoro al fondo, un mestolo di riso, le mozzarelline e i gamberetti ai lati, con due foglie di basilico in cima. Per un impiattamento ottimale, si consiglia di utilizzare una ciotola di piccole dimensioni per dare la forma al riso.