Risotto alle fragole

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Ormai ci siamo: per gli amanti delle fragole, è arrivato il momento di gustarsi il frutto tanto amato. Le fragole fanno venire in mente soprattutto squisiti dessert, ma quanti possono dire di aver assaggiato un buon risotto alle fragole?

Beh, magari proprio voi lettori, dopo aver attentamente seguito le nostre indicazioni. Buon appetito!

 

 

 

 

 

Ingredienti (per due persone):

160gr di riso carnaroli

300gr di fragole

1 bicchiere di vino bianco secco

1 cipolla bianca

30gr di burro

3 cucchiai di olio evo

brodo di verdura

sale

pepe

 

Preparazione:

Scaldate l’olio in un tegame e rosolate la cipolla tritata molto finemente, senza farla bruciare. Una volta dorata la cipolla, aggiungete il riso e fatelo tostate per circa 2/3 minuti. Aggiungete quindi il vino bianco e mescolate fino a completo assorbimento. A fuoco medio, aggiungete il brodo poco alla volta.
A metà cottura unite circa 160 g di fragole lavate, pulite e triturate. Per colorare ed aromatizzare con più intensità il risotto, frullate parte delle fragole a disposizione ed unitela al resto quando il risotto sarà quasi pronto.

A cottura ultimata, spegnete il fuoco, aggiungete il burro, il sale e il pepe e mescolate. Fate riposare qualche minuto quindi servite.