Oggi prepariamo i Valigini di Verza

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Carne e verdura insieme per un piatto di sicuro effetto

Sabato 22 novembre 2014 – 12.00

Una ricetta semplice ma di grande effetto, che mixa alla perfezione carne e verdura. Senza dimenticare la determinante componente di formaggio. Per i vegetariani, anche un’alternativa decisamente più “green” ma altrettanto gustosa. Buon appetito!

 

 

 

Ingredienti (x 4 persone):

  • 1 verza
  • 200 gr di macinato misto di vitello e maiale
  • 100 gr di mortadella
  • 50 gr di parmigiano
  • 1 uovo
  • 1/2 bicchiere di latte
  • 1 panino raffermo o pancarré senza crosta
  • 1 spicchio d’aglio
  • noce moscata
  • sale e pepe

Per la salsa:

  • 50 gr di burro
  • 2 cucchiai di olio d’oliva extravergine
  • 250gr di pomodori pelati
  • 1/2 cipolla
  • sale

 

Preparazione:

Mondate la verza e scegliete le 12 foglie più belle; scottatele in acqua bollente salata e lasciatele raffreddare. Tritate il prezzemolo, l’aglio, la mortadella e in una ciotola amalgamate il tutto con la carne macinata e il parmigiano grattugiato. Aggiungete il pane ammorbidito nel latte e strizzato, l’uovo, la noce moscata, sale e pepe e mescolate bene. Formate 12 grosse polpette e avvolgete ognuna con una foglia di verza. Legate ogni fagottino con spago da cucina. Fate rosolare la cipolla in olio e burro e aggiungete i pelati schiacchiati con la forchetta. Fate cuocere i valigini in questa salsa per circa 30′, avendo cura di girarli ogni tanto e aggiungendo poca acqua se il sugo risultasse troppo asciutto. Serviteli caldi.

Per ottenere un piatto vegetariano, sostituite il ripieno a base di carne con un mix di 4 patate lessate e schiacciate, un uovo, 4 cucchiai di parmigiano grattugiato, sale e pepe e noce moscata. Formate con il composto delle palline e farcitevi le foglie di verza.