Biathlon – Coppa Italia: nella seconda Sprint di Isolaccia secondo posto Juniroes per Ginevra Rocchia

0
413

Domenica 15 gennaio si è conclusa la tappa della Coppa Italia Fiocchi di biathlon sulle piste di Isolaccia-Valdidentro, dove si è disputato il 6° Memorial Sertorelli, valido anche come prova di Alpen Cup.

Com’era avvenuto sabato 15, anche domenica 15 la gara affrontata dagli atleti era una Sprint che nella categoria Senior maschile (10 km) ha visto prevalere tre portacolori del
Centro Sportivo Esercito. Mirco Doddi ha vinto con il tempo di 26’,44” con un errore nella
prima serie di tiri. Saverio Zini è giunto secondo, mentre al terzo posto si è piazzato Nicola
Romanin. Ottavo al traguardo ma quarto Senior il cuneese Andrea Baretto (Centro Sportivo
Esercito).

I Senior gareggiavano insieme agli Junior ed è stato uno di loro, il carabiniere Patrick
Braunhofer, ad arrivare primo assoluto sul traguardo in 26’,26”,5/10 con una prova perfetta al poligono. Terzo all’arrivo e secondo di categoria il finanziere valdostano Cedric Christille,
staccato di 25”,7/10 e terzo di categoria Daniele Cappellari (SS Fornese). Tredicesimo assoluto e settimo Junior italiano il cuneese Luca Ghiglione (Fiamme Gialle), quarantesimo assoluto e ventiquattresimo Junior italiano Michele Fissore (Valle Pesio).

Nella categoria Aspiranti maschile sulla distanza di 7,5 km vittoria di Didier Bionaz (Bionaz-Oyace) in 20’,49” davanti a Tommaso Giacomel (Fiamme Gialle) e a Iacopo Leonesio (Brusson). Undicesimo assoluto al traguardo e sesto Aspirante italiano il cuneese Nicolò Giraudo (Busca). Nella gara Sprint Seniores femminile sulla distanza di 7,5 km, nonostante i tre errori al poligono, successo di Irene Lardschneider (Fiamme Gialle), seconda assoluta sul traguardo dietro all’austriaca Anna Maria Schreder (Hochfilzen), la quale ha chiuso in 24’,14”,4/10, precedendo l’altoatesina di 25”,2/10.

Terza assoluta e seconda Junior italiana Ginevra Rocchia (Entracque Alpi Marittime) in 25’,07”,2/10. Rachele Fanesi (Entracque Alpi Marittime) si è classificata settima assoluta e sesta delle italiane, Martina Vigna (Entracque Alpi Marittime) decima assoluta e nona delle italiane, Annalisa Ansaldi (Valle Pesio) sedicesima al traguardo e tredicesima delle italiane.