Eccellenza B: doppietta e 20 gol stagionali per bomber Vincenzo Alfiero, è 2-1 Fossano sulla Valenzana Mado (VIDEO)

0
2

Il Fossano resta in scia della capolista Saluzzo (davanti a +3) e lo fa con il 2-1 sulla Valenzana Mado. Nel turno infrasettimanale della terzultima di campionato, giocatosi oggi pomeriggio, allo stadio “Angelo Pochissimo” ha pesato tantissimo la doppietta firmata Vincenzo Alfiero. Il numero 9 e bomber dei blues ha toccato quota 20 gol in stagione in campionato (23 con la Coppa Italia), dimostrando ancora una volta tutta la sua caratura. Il 2-1 maturato nella ripresa pareva poter scalfire le certezze, ma tra la superiorità numerica e l’esperienza di mister Alberto Merlo, i fossanesi hanno agguantato i preziosissimi 3 punti. Nelle ultime 13 partite (ovvero dalla prima giornata di ritorno), il Fossano ha collezionato 11 vittorie, 1 pari e 1 ko. A 180 minuti dalla conclusione della regular season, resta più vivo che mai il “duello” d’alta quota. Andiamo in cronaca.

Alfiero libera De Souza con il tacco al 7′ che da buona posizione non trova la porta. I padroni di casa sfiorano l’1-0 con Cesaretti, il suo sinistro rasoterra trova la respinta reattiva al 22′ (con i piedi) dopo un suggerimento di De Souza. 1-0 Fossano al 27esimo: Specchia orchestra l’azione, De Souza trova l’imbucata in verticale per bomber Vincenzo Alfiero che infila Lorenzon con una girata in area piccola. Episodio determinante al 37′: Balzo atterra Alfiero in area di rigore e l’arbitro gli mostra il cartellino rosso per fallo da ultimo uomo (tra le proteste degli “orafi” alessandrini, rimasti dunque in 10). Calcio di rigore per i blues con Vincenzo Alfiero che spiazza Lorenzon per il 2-0 tra Fossano e Valenzana Mado (38′), mettendo a segno la sua doppietta di giornata e il gol numero 20 in Eccellenza. Intervallo sul 2-0 e dopo 2 minuti di extra-time.

Minuto 12 della seconda frazione e la Valenzana Mado accorcia il gap (2-1): calcio di punizione (battuto da Mazzocca) poco più avanti della bandierina alla sinistra della porta locale, spizzata aerea (molto probabilmente) di Grandoni, la sfera sbatte sotto la traversa e per terra. Per l’arbitro ha superato completamente la linea di porta e indica il centrocampo, assegnando il gol agli ospiti. Veementi proteste del numero 1 Cirillo, che viene ammonito dal sig. Noce di Genova. De Souza tenta la soluzione da calcio piazzato al 19esimo, palla deviata in corner. Tra la girandola di cambi e ritmi che sono calati, si arriva “in bilico” fino ai 4 minuti di recupero. Al 46esimo, rosso diretto a Villanova per qualche parola di troppo all’arbitro, la Valenzana Mado chiude in 9 uomini. Triplice fischio e il Fossano può esultare, con merito.

TABELLINO

Fossano: Cirillo, Cesaretti, Specchia (38′ st Campagna), Prato, De Benedetti, Grandoni (44′ st Medda), Faraula, Cattaneo, Alfero, De Souza (28′ st Bongiovanni), Tarsitano.
A disp: Menino, Malltezi, Bertello, Marku, Skrypnyk, Viglietta.
Allenatore: Alberto Merlo.
Valenzana Mado: Lorenzon, Agazzi (28′ st Andriolo), De Simone, Spriano, Magnè (43′ st Jauch), Ferro, Mazzocca, Ventre (28′ st Cipollone), Balzo, Maione, Romano (38′ pt Villanova).
A disp: Losa, Palazzo, Marelli, Castagna, Galdiolo.
Allenatore: Luca Pellegrini.
Arbitro: Noce di Genova (assistenti: Felis e Bono di Torino).
Marcatori: 27′ pt Alfiero (F), 38′ pt rig. Alfiero (F), 12′ st aut. Grandoni (V).
Note: terreno di gioco in erba sintetica, pomeriggio con sole tiepido e aria fredda; circa 300 gli spettatori. Ammoniti Cattaneo, Cirillo, Bongiovanni (F), Maione, De Simone, Magnè, Mazzocca (V). Espulsi Balzo (V) al 37′ pt con rosso diretto per fallo da ultimo uomo, Romano (V) dalla panchina al 13′ st per comportamento non regolamentare, Villanova (V) al 46′ st con rosso diretto.