Eccellenza: 3-2 nel derby tra Alba Calcio e Pro Dronero

Marcatori: Rossi, Galasso e Cornero per i langaroli-roerini, De Peralta e Dutto per i "draghi"

0
545
Alba Calcio al "Coppino" (foto di repertorio)

Cinque gol e tante emozioni sul sintetico del “Michele Coppino”: nel turno infrasettimanale valido per la terza giornata d’andata del girone B d’Eccellenza e giocatosi questa sera, l’Alba Calcio ha avuto la meglio sulla Pro Dronero per 3-2. In uno dei derby cuneesi, Rossi, Galasso e Cornero sono andati a segno per i langaroli-roerini, De Peralta e Dutto per i “draghi”. Alba Calcio avanti addirittura 3-0, la Pro Dronero con merito rientra in partita e, fino all’ultimo secondo, va alla ricerca del gol del pareggio.

PRIMO TEMPO:

Dopo 10 minuti “di studio”, da un calcio d’angolo battuto dall’Alba Calcio, Rosano risponde alla grande su un tentativo in mischia. Discesa di Ozara al 12′, conclusione rasoterra e Rosano fa sua la palla. Sinistro di De Peralta, da buona posizione al 22′, ma che non trova lo specchio. Cinque minuti più tardi, Alba Calcio-Pro Dronero 1-0! Corner di Delpiano, stacco aereo di Rossi in area piccola e pallone in fondo al sacco! Delpiano vede Rosano fuori posizione, prova la conclusione da 35 metri che si perde di pochissimo sul fondo al 28′! Raddoppio dell’Alba Calcio al 35′! Punizione “magistrale” di Galasso, dal vertice destro dell’area dronerese, il pallone sbatte con la parte interna della traversa e Rosano non riesce ad evitare il gol! Sinistro in corsa di Pernice, da dentro l’area, pallone sopra la traversa in chiusura della prima frazione.

SECONDO TEMPO:

Dopo appena 17 secondi del “secondo atto”, l’Alba Calcio si porta sul 3-0 ai danni della Pro Dronero: destro vincente sotto la traversa di Cornero! Dutto prova la conclusione al terzo minuto, ma Corradino è bravo nell’uscita bassa. Alba Calcio-Pro Dronero 3-1 al 5′: De Peralta insacca di testa da corner di Nicola Rastrelli! Poco dopo la mezzora, Alba Calcio-Pro Dronero 3-2: Dutto accorcia ulteriormente le distanze, con una stoccata da dentro l’area! Calcio piazzato di War dai 20 metri, Corradino blocca la palla al 41′. I “draghi” provano il tutto per tutto, ma i padroni di casa stringono i denti e “strappano” 3 punti preziosi: dopo 4 minuti di recupero, Alba Calcio-Pro Dronero termina 3-2.

Alba Calcio: Corradino, Coppola, Lomartire, Cena, Esposito, Feraru, Cornero (34′ st Nania), Ozara, Rossi (34′ st Di Santo), Delpiano (38′ st Dieye), Galasso (43′ st Guienne).
A disp: Costamagna, Gili, Falcone, Arkaxhiu, Zara.
Allenatore: Salvatore Telesca.

Pro Dronero: R. Rosano, Bertoglio, Pernice (43′ st Brino), Caridi, Rivero, Capomaggio (24′ st Isoardi), P. Rastrelli, Galfrè (24′ st Brondino), De Peralta (38′ st Sow), Dutto, N. Rastrelli (38′ st War).
A disp: Dia, Toscano, G. Rosano, Traore.
Allenatore: Antonio Caridi.

Arbitro: La Luna di Collegno (assistenti: Manzari e Zanin di Torino).

Marcatori: 27′ pt Rossi (A), 35′ pt Galasso (A), 1′ st Cornero (A), 5′ st De Peralta (P), 32′ st Dutto (P).

Note: serata fresca e gradevole, terreno di gioco in erba sintetica, circa 100 spettatori. Ammoniti Cena, Ozara (A), De Peralta, P. Rastrelli (P).