Serie D: Campagna, Merkaj e Cappelluzzo “rimontano” il Chieri, Bra trionfa 3-1!

0
519

Un’altra impresa, “firmata Bra“.

Sotto di un gol e poi (anche) di un uomo, i ragazzi di mister Fabrizio Daidola hanno “ripreso” in mano la gara con il Chieri, andandola a vincere per 3-1 (oggi pomeriggio all’Attilio Bravi): dopo l’iniziale vantaggio torinese con Ravasi nel primo tempo, Campagna, Merkaj e Cappelluzzo hanno firmato il tris giallorosso nel corso della ripresa. Tris materializzatosi nonostante l’inferiorità numerica (secondo giallo a Tuzza, al 32′ st). Bra a quota 65 punti in classifica, in seconda posizione e al pari della Castellanzese.

PRIMO TEMPO:

Padroni di casa senza gli squalificati Capellupo, Tos; out anche Rossi. Chieri in vantaggio al sesto minuto di gioco: disattenzione difensiva braidese, Ravasi s’inserisce in area, supera Guerci e deposita in rete l’1-0. Risposta del Bra al 20′: filtrante di Reeb per Marchisone che, in area piccola, non ci arriva di pochissimo. Grande azione dei giallorossi, Cappelluzzo serve Marchisone, sponda per Merkaj, controllo e palla sull’esterno della rete. Tutto fermo, però, per posizione di fuorigioco al 24′! L’ex Spera di contro balzo da buonissima posizione, spara alto sopra la traversa pochi istanti dopo. Finisce senza recupero il primo tempo, Chieri sempre avanti per 0-1 sul Bra grazie al gol di Ravasi.

SECONDO TEMPO:

Spunto di Bongiovanni al 5′, il neo-entrato Magnaldi non trova l’appuntamento con il pallone di pochissimo (in piena area). Conclusione di Castelletto un minuto più tardi, ma palla fuori misura da buona posizione. Il direttore di gara sorvola su un contatto ai danni di Marchisone (in area). Il Bra agguanta il pareggio al 22′: bella giocata di capitan Tuzza sulla sinistra, a centro area giarata mancina di Campagna, palo-gol! Tre minuti più tardi contropiede con Merkaj, pallone per l’accorrente Cappelluzzo e traversa clamorosa! Giallorossi vicinissimi al raddoppio! Il Chieri sfiora l’1-2 con Ravasi, ma il suo destro da buona posizione non trova lo specchio della porta. Bra in 10 uomini, secondo giallo a capitan Tuzza (32′). Quattro minuti dopo, arriva un calcio di rigore per i cuneesi: fallo di mano (in area) di Conrotto su azione di Campagna e calcio di rigore! Dagli 11 metri, Merkaj realizza il sorpasso, Bra-Chieri 2-1 al 37′! 18° gol stagionale per l’attaccante italo-albanese. Nell’ultimo dei 4 minuti di recupero, arriva il 3-1 braidese: ripartenza orchestrata dall’inesauribile Daqoune, traversa colpita da Campagna, tap-in vincente di Cappelluzzo di destro! “Gong finale” e 3 punti importantissimi per i padroni di casa.

Domenica 13 giugno (ore 16) Città di Varese-Bra.

Bra: Guerci, Saltarelli, Tuzza, Cappelluzzo, Merkaj (38′ st Chiappino), Reeb (1′ st Magnaldi), Marchisone (33′ st Baggio), Bongiovanni (21′ st Campagna), Lala, Daqoune, Sia (1′ st Hoxha).
A disp: Roscio, Reale, Squillacioti.
Allenatore: Fabrizio Daidola.

Chieri: Finamore, Benedetto, Pautassi, Gerbino, Conrotto, Ozara (18′ st Benassi), Spera, Castelletto (39′ st Petrabissi), Valenti (30′ st De Letteriis), Ravasi, Ferrandino (30′ st Bianco).
A disp: Marenco, Pezziardi, Dalmasso, Sangiorgi, Barcellona.
Allenatore: Marco Didu.

Arbitro: Kovacevic di Arco Riva (assistenti: Boato di Padova e De Luca di Merano).

Marcatori: 6′ pt Ravasi (C), 22′ st Campagna (B), 37′ st Merkaj (B), 49′ st Cappelluzzo (B).

Note: come da protocollo FIGC Dilettanti e DPCM, per l’emergenza Covid-19, si gioca con il 25% della capienza massima di pubblico. Circa 200 spettatori. Pomeriggio caldo e soleggiato, campo in perfette condizioni. Ammoniti Tuzza, mister Daidola (B), Conrotto (C), espulso Tuzza (B) al 32′ st per doppio giallo.